Frete Grátis a partir de R$ 199,00
Parcele em até 3x sem juros no cartão
-5% OFF
R$114,00
R$120,00
2 x de R$57,00 sem juros
4% de desconto pagando com Pix
Ver mais detalhes
Frete grátis a partir de R$299,00
Não acumulável com outras promoções
Caramelo salgado com baunilha do cerrado Tropical Açaí Juçara e Cambuci Limão Cravo Cupuaçu e Cacau Cacau e Castanha de Cajú Castanha de cajú e Cambuci Cambuci e Açaí
Entregas para o CEP:
Meios de envio
Calcular
Não sei meu CEP
Descrição

A energia que você precisa nas suas atividades, combinando sabores inesquecíveis.

Eleve seu desempenho com a energia pura vinda da natureza!

Aqui tem: Descoberta de novos sabores X Saúde X Desempenho X Promoção da biodiversidade brasileira.

Por que ter Blend de carboidratos?

Ao combinar glicose e frutose em um blend de carboidratos, otimizamos a absorção e utilização energética durante o exercício devido aos diferentes canais de absorção dessas fontes de carboidrato. A glicose é absorvida rapidamente, fornecendo uma fonte imediata de energia para os músculos em atividade.

Por outro lado, a frutose é absorvida por um processo mais lento. Essa diferença nos mecanismos de absorção resulta em uma liberação mais gradual de energia, garantindo um fornecimento constante ao longo do treino e gerando menor risco de sobrecarga intestinal.

Assim, o blend de glicose e frutose oferece uma resposta energética mais eficiente e sustentada, contribuindo para a manutenção do desempenho e atrasando a fadiga muscular durante e após o treino.

 

Por que ter sódio na composição de gel de carboidratos?

O sódio desempenha um papel crucial na manutenção do equilíbrio hídrico e eletrolítico durante o exercício. Ao adicionar sódio à formulação do gel de carboidrato, promovemos a reposição de perda desse nutriente pelo estado de sudorese (suor), atuamos na prevenção da desidratação, além de auxiliar na absorção de carboidratos e na manutenção da contração muscular.
Especialmente em atividades de longa duração ou em ambientes quentes, a reposição de sódio é fundamental para garantir o desempenho e a saúde do atleta.
 

Por que consumir gel de carboidrato durante o exercício ?

Os géis da mombora garantem uma fonte constante de energia durante todo o seu treino.
Consumir gel de carboidrato durante o exercício é uma estratégia eficaz e prática para manter os níveis de energia e otimizar o desempenho físico. Durante atividades prolongadas e intensas, os estoques de glicogênio podem se esgotar, levando à fadiga e à queda no desempenho. O gel de carboidrato fornece uma fonte rápida de energia, sendo facilmente digerido e absorvido pelo organismo, garantindo a reposição dos estoques da glicose e glicogênio e prolongando a resistência muscular. Além disso, sua apresentação em formato de gel facilita o consumo durante o exercício, sem causar desconforto gastrointestinal.
 

Em que momento consumir o gel de carboidrato ?

Existem algumas recomendações diferentes de uso, que variam desde modalidade como aceitação individual, mas um consenso sobre a recomendação de uso seria:
 
  • Para treinos curtos de até 1 hora, recomenda-se consumir cerca de 30 gramas de carboidratos por hora, o que equivale a 1 a 2 géis de carboidrato por hora.
  • Para treinos de até 2 horas, a recomendação varia entre 30 a 60 gramas de carboidratos por hora, o que corresponde a 2 a 3 géis de carboidrato por hora.
  • Para atividades que ultrapassem 2 horas de duração, a ingestão pode aumentar para até 90 gramas de carboidratos por hora, sendo em torno de 5 géis de carboidrato por hora.
Essas recomendações visam manter os níveis adequados de energia durante o exercício, ajudando a prevenir a fadiga e a maximizar o desempenho esportivo.
 
É importante ressaltar que as necessidades individuais podem variar de acordo com diversos fatores, como o tipo de atividade física, a intensidade do exercício e a tolerância gastrointestinal. Portanto, é altamente recomendável consultar um nutricionista especializado em nutrição esportiva para uma orientação personalizada e adequada às suas necessidades específicas.

 

Escala de consistência:

A escala de consistência dos géis da Mombora foi desenvolvida para indicar o gel de carbo mais líquido até o mais consistente. 

Sendo géis de consistência 1 o mais líquido, mais indicado para esportes de alta intensidade e força ou para atletas que são melhor adaptados por uma consistência mais líquida.

E os de consistência 6 são considerados os produtos mais consistentes e sólidos da nossa linha, com castanha na lista de ingredientes, trazem um aporte de gordura e proteína na composição, promovendo a absorção do carboidrato em tempos diferentes e dessa forma, entregando maior saciedade e menor sensação de fome. Uma boa estratégia para provas ou campeonatos de longa duração ou para o momento pré treino.

Validade: 7 meses a partir da data de fabricação. 

 SEM GLUTÉN; SEM LACTOSE.

ALÉRGICOS: PODE CONTER CASTANHA DE CAJU